Русский мир

Алексей Гусаков
Пройдёт ещё немного лет -
посмотришь на страну:
а их на этом свете нет,
тех, кто убил войну .

Пусть ты у мёртвых и живых
забрал что только смог,
ты помолись хоть раз на них,
пока совсем не сдох.

И сколько их сошло в огонь -
сказать и не берусь,
а внуки тех, кто выбил бронь,
догладывают Русь.

Рихтуют страшное число
начётчик и фискал,
но сколько русских полегло -
никто не сосчитал.

И изо всех щелей и дыр, -
почти что комплимент, -
мне голосят про "русский мир",
в котором русских нет.