Для Софийки в юбилей

Нюша Анисимова
Самая  лучшая  девочка  в  классе -
Это  не  Аня,  не  Таня,  не  Настя.
Это  не  Катя,  Богдана,  Карина.
Это  не  даже  красотка  Амина.
Софийка  -  соседка  по  парте  моя,
Девочка  самая   лучшая.

Я  ведь  мальчишка  совсем не серьёзный,
Вредный,  противный  и  амбициозный.
Случалось  и  так  -  я  её  обижал,
Внимания  ей  совсем  не  удилял.
Я  злил  её  очень,  до  слез  доводил.
Ну,  иногда  был  такой  крокодил.

Дразнился,  зачем? -  не  понимаю.
Ведь  я  между  прочим  её  уважаю.
Она  на  уроках  мне  помогает.
И  в  математике  соображает.
Запишет  в  дневник  мне  задание  на  дом.
Мне  повезло,  что  она  со  мной  рядом.

Софийку  хочу  с  юбилеем  поздравить.
Я  мог  бы  и  почтой  подарок  отправить.
Но  только  хочу  я  вручить  его  лично.
Сказать,  что  подруга  она  преотличная.
Хоть  я  иногда  и  колючий,  ершистый,
Ну,  а  в  душе - очень  белый,  пушистый.

Ей  белого  зайку  хочу  подарить,
Софийку  за  дружбу  поблагодарить.
О  подруге  такой  я  не  мог  и  мечтать.
Хочу  ей  успехов  во  всем  пожелать.
А  сколько  ей  лет - не  сказал  не  случайно.
Пусть  это  останется  Сониной  тайной.

Желаю  такой  ей  всегда  оставаться:
Скромной,  спокойной  и  не  зазнаваться.
Другой  вот  девчонки  такой  не  найдёте,
Хоть  школу  вы  вдоль,  поперёк  обойдете.
Желаю  я  -  всё,  к  чему  Соня  стремилась,
Чтоб  в  жизни  её  непременно  свершилось.

25.04.2015.   С  теплом  и  нежностью  Григорий 4-“А" класс.