За окном...

Игоръ
То снег, то дождь, то ветер свищет,
То вдруг метель, то тишь, да гладь,
То лебеди по небу рыщут,
То вороны взялись летать...

То вдруг капель звенит игриво,
То лужи вновь покрыты льдом.
За день меняются картины
Попеременно за окном.

Успеть увидеть и запомнить
Стараюсь я, чтоб мир познать.
А после было что-то вспомнить,
Сидеть, мечтать и вспоминать...