Публицистика

Андрей Анатольевич Калинин
«Сейчас все что-нибудь пишут, даже те, кто не умеет читать»
(Виктор Коклюшкин)

Пишут все.  Даже те, кто читать не умеет.
Голосуют партийно статью за статьёй.
Век закона не долог, а рубль всё длиннее.
Неоплатных долгов всё стройней долгострой.

Небожителей жизнь остаётся загадкой:
на зеркал кривизну продолжая пенять,
казнокрады  крадут, но уже не украдкой,
а поймают – обратно добра не отнять.

О премудром судье, кто накажет злодеев,
и какая на мир снизойдёт благодать…
пишут все, даже те, кто считать не умеет.
Но что толку с того тем, кто любит считать?

28/03/2015