Чиновник и короед

Евгений Муляр
В две тысячи шестом году
Чиновники, подумав, вдруг решили:
"Зачем нам лес? Да ну его в п..ду!"
И росчерком пера российский лес убили.*

С чиновниками натворили бед
Жара, торфянники, пожары, короед.
На них свалили всё в итоге.
Чиновник был таков и сделал ноги.
................................................
Законов много принимал чиновник в наше время.
Ну, например, законы о реформе Здравоохранения.
Но вот от первого решения горит лишь лес,
А от второго - люди погорят в Стране Чудес!
                24.04.15.

--------------------------------------------
* После вступления в действие нового Лесного кодекса 2006 года была разрушена существовавшая до этого система органов лесного хозяйства и государственной лесной охраны. При этом было значительно сокращено количество работников Гослесоохраны.
Большинство экспертов считают, что это явилось  главной причиной катастрофических лесных пожаров 2010 года и последующих лет, а также стремительной гибели лесов от короеда.