Не отречёшься

Екатерина Комарова 2
В глазницах усопших - движение жизни,
в душе улетевшей - остаток эпох
и слышатся тихие шорохи вишни
там, где сады укрываются в мох.
Пренебрегает история счастьем.
А было ли счастье на грешной земле?
Когда ликовали поддавшись ненастьям,
люди, спускаясь к гранитовой мгле.
Сок апельсина стекает по платью,
вечер несёт несусветную чушь,
а душу влечёт крест любви над кроватью
и чудятся лица презренных кликуш.
Не отречёшься от смерти и веры,
не приспособишь к себе смысл любви
только увидишь, как лживо химеры
закроют пристанище в негу зари.

Кемерово 25 апреля 2015.