Владивостокская весна

Наталья Анатольевна Форикова
Весна пришла и от порога
В свои объятья принимает.
Над бухтой золотого Рога
Её дыхание витает.

И над Орлиным гнездом тоже,
И над Крестовой дивной сопкой.
Весна, как ты прекрасна, Боже,
Даже своей походкой робкой!

Перед Тобой залив открылся,
Угнал далече ветер льдины.
Над городом туман резвился
Будто небесные дельфины.

А с Токаревской кошки Русский
Так близко, дотянуться можно.
Весну такую зову русской,
Владивостокской, скажем дружно!