Пусть в твоей груди василёк пророс

Олечка Макарова
на «Эти ли глаза - свет звезды ночной» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/04/23/1890

Пусть в твоей груди василёк пророс,
Только для души, сердца… - не нашлось.
Цвет что ты любил и в душе берёг,
Тех красивых слов, словно стебелёк.

До сих пор тепло ощущаю губ,
Только на любовь ты со мною скуп.
Сладких… словно мёд хоть прошёл уж год.
К Небу… обращусь – плачет небосвод.

Не найти ответ в цвете милых глаз,
Не заходишь… сам – огонёк погас.
Ведь глаза – они - зеркало души,
Не спеши найти – в росте задушив.

Нет в моих глазах – света той звезды,
Видно милый мой обознался ты.
И твои… дружок тоже холодны,
Хоть настали дни радужной весны.