Полынья...

Никодимов
Судьбой загнан в угол вдруг,
Не разорвать мне этот круг,
И в руку, что протянет друг,
Боюсь мне не вцепиться...

Не болен, просто так, недуг,
Нет сил, нет слов, нет даже мук,
A слышится один лишь звук,
Как бьется в клетке птица...

Был холоден сезон разлук,
Весна вершила бал вокруг,
Из хоровода зимних вьюг,
Их были вереницы...

Не согревал уже стакан,
А дробь чеканил барабан,
Не снять уже с себя аркан,
И больше не укрыться...

Я по апрельскому по льду,
К себе, иль от себя бреду,
На счастье или на беду,
А может к краю...

Не различить уже слова,
Что доносились мне едва,
Их было три, а может два,
Теперь уж не узнаю...

И провалившись в полынью,
Цеплялся я за жизнь свою,
И что теперь я запою,
Скажи на милость...

Соломинкой в руке любовь,
Я разодрал всю душу в кровь,
Ведь целился не в глаз а в бровь,
А вот случилось...

Луна сияет, лес стоит,
А мне не страшен Айболит,
Ведь под фуфайкой не болит,
Броня, как в танке.

Я, закаленный как пила,
Стал, как Кощеева игла,
Захорошело, во дела!
Прям как с полбанки.

И обсыхая у костра,
Горланил песни до утра,
Кружили надо мной ветра,
Да эхо пело...

Ну что ж, была, иль не была,
Рванул до ближнего села,
Детей волчица берегла,
За мной не смела...

Из леса вышел, спала мгла,
Судьба крутила как юла.
Метелями кружила, жгла.
Кострами грела.


                май 2015г.


http://ya-poyu.ru/user/5854/songs