Вишневый сад

Наталья Анатольевна Форикова
Вишневый сад наш ещё мал.
Посажен бережной рукою.
Но  каждый саженец удал
И спорит с хладною весною.

На веточках уже цветы,
Словно укор дождю и ветру:
Взгляните, мол, открылись мы,
Малы мы, но уже заметны!

Соединённые с землёй,
Саженцы вишен, словно дети,
Лишь постигают мир большой:
Свет солнца, ночь, и дождь, и ветер.

Хранит их ангел Красоты,
Ангел цветения лелеет.
Они такие же, как мы:
Растут. Душою не стареют.


***

В своем саду посажу вишню.
Слава и честь Всевышнему!
Вырастет, цветом покроется.
Слава пресвятой Троице!

Созреют ягоды сладкие.
Ангелам -Хранителям Слава!
Воздадутся труды сторицей-
Слава Пресвятой Богородице!

С каждой вишенки древо новое
Расцветет могучею кроною.
Человеческому  устремлению
Сеять доброе – благословение!