Что ни день...

Часовщик Койот
Что ни день – война... Но ладно. Не суть. Не суть. Я поверил Богу, так и попал впросак. Это то ли кара Божия, то ли Суд над людьми за то, что предали райский сад. Каждый бывший брат восстал с острием в руке да ко мне, а не к ягненку, приставил нож. И отныне речь святая на языке не струится, как рубиновое вино, не горчит, не бьется птицей живой в груди, не приносит миру мира, Тебе – меня... И когда Ты крикнул страшное «Уходи», не осталось мне ни воздуха, ни огня. И когда Ты бросил плот, Ты рубил сплеча, и когда закрыл ворота – то на замок. Наломали дров до одури сгоряча – через годы прорастет изумрудный мох. Бросил искру в тело – скоро пойдет росток, посадил детей на землю – так жди беды. Каждым утром я пытаюсь поймать восход. Да не вижу света, что посылаешь Ты. Я бреду вслепую в вымученном бреду. Ни земли не сталось более, ни воды.

Ты, конечно, куришь рядом. Ты вечно тут. А над трубкой тонко вьется молочный дым.