Я щучья царевна - Офелия, мутировавшая в синь...

Намида фон Унхеймлих
                Отрадно спать, отрадней камнем быть.
                Микеланджело.


Я щучья царевна - Офелия, мутировавшая в синь,
Купоросом занеженная, вырванная из болот
Русалка склизкая. Клочьями локонов льются дни,
Незабудками, высыпавшими вдоль
Тропы пробора. Выцвели светляки,
Затянуло глаза в межресничную топь.
Не поминай моё лихо, не говори -
Я внутрь черепа втяну лицо,
В жертву воде беспробудной вырву язык -
Безмолвию донному. Не буди
Чёрного принца, не говори со мной.