Память -не союзник

Анатолий Посевин
Я  не могу касатьяся этой темы
Она не только полностью сгорела
Уже остыл ,когда то, жаркий пепел
На сердце рана сгладиться успела.

   Но, память ничего забыть не может
   Она бесстрастна и порой жестока-
   На протяжении семи десятков гложет,
   Начав с далекого первейшего истока.

       До мелочей о ней напоминает
       Мусолит то ,о чем и вспомнигь стыдно
       И мечется мой мозг, порой,не знает,
       Как память обмануть-конца не видно.
   
          Как точку жирную на прошлое поставить,
          Как запах юности не вспоминать,забыть
          Теперь все то,что было не исправить
          Предатель-память ничего не хочет скрыть.