Люблю тебя я, Русская природа!

Яна Лорано
Красива,природа России,ночами,
Прекрасна,и вечерами,
Вдохновение дает,она днем,
Ах,как заманчива и нежна,
Бывает утром порой.
Это небо,цвета лазури,
Эти,легче пуха,облака,
Цвет,парного молока.
Ах,воздух,я вдыхаю,
Твоих просторов,вольностей природы,
Твоих магнитов,прелестей широты.
В России,тут,и солнце ярче,
И грозы,тут,свирепее у нас,
И тучки темные,и тучи грозные,
А наш весенний гром,
Он завлекает и пугает,
И ливни у дорог,смывают все подряд,
А вихри,суровые наши,
И нежный,славный ветерок.
Люблю тебя я,Русская природа!
За стройный стан берез,
За грацию,осины,тополя,да клена,
За Ивы,и мороз,
За колкие,те ели,пихты,
За сосновый хвойный бор,
И тепло,прибывшее с тобой.
Люблю тебя я,Русская природа!
И зимушку,морозную зиму,
И лето жаркое,и лето красное,
И прохладу осени,золотую осень,
И весна веселая,и весна игривая.
Люблю тебя я,Русская природа!
Ах,эти прелести погоды.
Люблю тебя,за бриз морской,
За наши,Великие моря,
За глубокие озера,
И за реки,небывалой,
Широты,длины,видной прелести красы!
Люблю тебя,в любое время года!
То зной,то град,
То снег,то дождь,
То метели,бури,
То ветры,да вьюги!
Люблю тебя я,Русская природа!
Иногда ты словно,малое дитя,
Капризно вертишь нами,как хотя,
А иногда,ты строгая и мудрая,
Матушка-Природа,а мы твое дитя!
Люблю тебя я,Русская природа!
Твой постоянно,живописный вид,
Очарование,взоров у любого,
И творческий порыв!
Люблю тебя я,Русская природа!
Твои поля,холмы,луга,овраги,
Все дорого мне сердцу,без отказу,
Твои богатые леса,кусты,деревья и трава,
Все птицы,звери,и водной,жители стихии,
Все мило сердцу моему,и дорого душе моей.
Я знаю,что очень буду я скучать,
Если однажды вдруг,покину я тебя родная,
Но не печалься,буду часто вспоминать,
И любить,моя ты дорогая.
А как,приеду я опять,
То,снова,буду я лелеять,созерцать,
И дух природы нашей,тут вкушать,
Чтобы потом,опять с любовью вспоминать!
Люблю тебя я,Русская природа!
В душе моей,спокойствие и гордость,
За всю тебя,но и тревога,
Не покидает никогда.
Люблю тебя я,Русская природа!
О да,в моем ты сердце,
С ликованием прошлась,
О да,в моем ты сердце,
В упоение,навеки прижилась!
Люблю тебя я,Русская природа!
Как все прекрасны в мире,
Природы разные места,
Но,дорог край родной,всегда,
И нега,сладкая в груди,
От взоров этой красоты!
Люблю тебя я,Русская природа!
И вы любите,как люблю и я,
Она,ведь,часть Отчизны нашей,
Ее оберегать и защищать нам надо,
А если,оторвем,отбросим эту часть,
То,рушится Отчизна наша,и слабнет Русский Дух!

25 апреля 2015г.