Уймите не нужные мысли

Виктория Канунникова
Уймите не нужные мысли
Заставьте Полночные сны
Не требовать больше от жизни-
Останитесь ей же должны!

Примите: и радость, и горе
Как есть. Не ропща и молчком.
А жизнь вас порадует вскоре
За вредность платя молочком.

И если останутся нервы
В порядке и будут крепки,
Со старта вы двинете первым
И яркими будут витки.

Не бойтесь ни риска, ни славы-
Они вас к земле не пригнут;
Они вас уже не отравят
И выше не вознесут.

И алчущих тянутся руки,
Не надо отталкивать их.
Откликнуться может на звуки
В душе потревоженный стих.