Счастье растаяло

Надежда Назарова 5
Обнял плечи её он бережно.
Ночь вступала в свои права.
Ну, а двое неспешно к берегу
Уходили прочь от костра.
Молча шли по тропинке узенькой,
Не хотелось и говорить:
Словом лишним, фразой ненужною
Счастье чтобы не погубить.
Было ей непривычно чувствовать
Тяжесть рук его на плечах.
Время прочь убегало будто бы...
Миг, упав в бесконечность, чах...
Пара в лодке плыла по озеру.
Вслед – луна... И в руке – рука.
А костры маяками добрыми
Им светили издалека.
Остров встал из тумана белого,
Лодка ткнулась, замедлив ход.
Парень, тайны из чувств не делая,
Обнял крепче, прижал... И вот... –
В поцелуе сливаясь трепетно,
Будто впали в небытие.
Только милому уж не терпится:
На груди её руки те...
– Ты – нахал!..
      Ночь уже не сказочна...
– Уходи, – он сказал тогда.
Снова – в лодке, но порознь – парочка.
Лодкой этой разделена.
Плыли молча на разных лавочках,
Словно разных концах земли.
Сном растаяло счастье давеча.
И ищи его – не ищи!..

        07.10.1969 г.