С. А. Виноградов. Весна. 1911

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ НИНЕ ШЕНДРИК:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ НИНОЧКА!

Хорошо апрельским днём
Солнце душу согревает!
Распрямившись, старый дом
Радостно весну встречает.

И сосульки не видны,
Что свисали раньше с крыши.
Дни для снега сочтены –
Он уже на ладан дышит!

Быстро снегогон-апрель
Избавляет нас от снега.
Отстучала дробь капель,
И поголубело небо.

У деревьев под корой
Бродят соки. Рвутся почки, –
Как всегда, из них весной
Робко смотрятся листочки!..