Хорошо из уверенных судеб...

Серж Конфон 2
Хорошо из уверенных судеб
о понятиях жизни писать.
Всё иначе, коль путь очень труден
и надёжности в нём не видать.

По-иному всё видится людям,
пережившим потерь череду.
Не давалось им счастье на блюде,
не добрали сердца доброту.

Им по малой крупице из боли
приходилось любовь выносить.
Часто им не в своей доброй воле
доставалось надежды растить.

Но они избирали и ткали
всей душою стежок за стежком.
Лишь немногие то замечали,
не считая грешок за грешком.

А они всё прощали, не смея
правду, совесть и дух предавать,
воскресали любовью своею,
никого не пытаясь ломать.

Они верили в общие цели
и ценили все дружбы лучи.
И немало они претерпели,
чтоб понять: суть не зная, молчи!