Знаменательные даты

Валентина Ахапкина
      ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ  ДАТЫ

Две знаменательных даты в стране:
День победы в прошлой войне –
И на фоне к нему подготовки –
День ответов по заготовке.
Получается в итоге: в общем, вроде –
Всё хорошо; ну, а частности – в народе –
По погоде. Повезло в этом году
Милой Соне – согласно письму.
Может быть ещё одному,
                Не известно пока кому,
Повезёт и в грядущем году.

Даты две остались памятные,
               Остальные – словно стёртые.
Толи были они брошенками,
Толи их забили баклушами
Миллионы за миллионами –
Миллионы с миллионами.
Ты прости нам наш грех, Господи, –
Мы в миру равнодушные, потому
И разделённые, клича на голову беду.

Ты прости и помилуй нас, Господи, –
Спору нет – виноваты сами
Мы в порывах революционных,
В наводнениях и пожарищах –
Тоже вроде бы рукотворных,
                Но пришла пора
Собороваться – на порог рвётся война,
А войны мы не проиграли
                Никому ещё и никогда.
               
24.04.2015