Закат

Наталья Лаврова-Канцурова
Безумно потрясающий закат:
Палитра солнца, холст в вечерней раме,
Движенье красок в авангардной драме.
Весь мир небесный им одним богат!

А мир земной пресыщен беготней
За тысячей сомнительных сокровищ,
И выдает за чудеса чудовищ,
И живопись представлена мазней.

Закат кричал: "Я здесь, я весь для вас!
Есть красота без фальши, без обмана!"
А мир земной- одна большая рана,
Обман— лекарство верное у нас...

Немногих душ коснувшийся закат
Забытым ляжет в тайники ночные.
Лишь скалят пасти чудища земные,
И стразы, как сокровища, блестят.