Мои стихи, как мои дети

Уральские Самоцветы
Мои стихи,как мои дети,
которых обогреть хочу
и приласкать их и приветить
и,если надо,поворчу.

Стараюсь причесать их слогом,
вдохнуть живую смысла нить
и не оставить за порогом
способность и уменье жить.

И всё сложней словесной вязью
до сердца каждого дойти.
Не утонуть в однообразье,
не сбиться с верного пути.

Несутся рифмы облаками,
ловлю созвучье их и суть.
Как не сфальшивить,не слукавить!?
Как чувство в каждую вдохнуть!?

Мои стихи,как мои дети.
Согрею нежностью своей.
Ведь я за них всегда в ответе
и за стихи,и за детей.