Речитатив

Лариса Ищенко2
 Речитативом читаются длинные строчки.
Икт делается на словах, которые рифмуются.


Соавторство с ПО ЧИТАТЕЛЬ 2



Отношения наши  напоминают тарелку, а может быть, вазу-
Неважно-

Разбиваем порой, после склеиваем, как умеем.
Отважно

Стараясь её сохранить, хоть зазубрины и трещины.
Только

Всё, что положим в неё ,невозможно употребить вовсе:
Горько.




А помнишь, вначале тарелка была полна  -
Летала!
Когда ж опустела  она совсем до дна -
Упала!
Как жаль, не осталось совсем прежних чувств, увы,
Нисколько.
И обе души разбили с тарелкою той мы
В осколки.
Давай собирать и клеить осколки с тобой
Не будем.
Не стоит к злословью давать такой  повод
Людям.
А лучше возьмём и наполним чувствами новую
Чашу!
И будет плескаться в той чаше волнами радость
Наша!