Бублик

Ирина Васильева-Курк
Бублик - это наш милый пудель.
Чисто черный в смешных кудряшках.
Любит кости, вишневый штрудель,
Игры в мяч и котенка Яшку.

Дружелюбен, шкодлив и весел.
Простыню утащил с веревки
И на грязный пенек повесил,
Тапок спрятал от брата Левки.

Я однажды пришел с рыбалки,
Рыбок в таз, чтобы удил Яшка.
Бублик рядом возился с палкой,
Котик мирно играл с бумажкой.

Отлучился поставить снасти,
Съесть пирог и попить какао,
А вернулся в собачьей пасти
Мокрый Яшка, кричащий:"Мяу!"

Видно котик свалился в воду,
Неудачно малыш рыбачил!
Пес его мне в ладони подал
И сбежал поиграть в свой мячик.

25 апреля 2015 года.