Неоправданные ожидания

Александра Новоселова
Мама хочет, чтобы была у меня семья:
Муж, дети, животные – все, как положено.
Только не хочется жить, изнутри гния,
Потому что к всему положенному не расположена.
Только к животным, возможно.
Мама хочет, чтоб не было колец на большом,
Татуировок в душе, татуировок на теле,
Мама хочет, чтоб дом, чтоб полная чаша в нем,
Ну, как всегда все мамы хотели.
Только вот сами – умели?
Я ведь тоже хочу и семью, и дом –
Чтобы было всегда отовсюду куда возвращаться.
Только вот маме могу доказать с трудом,
Что моральные нормы не предполагают счастья.