Бег по лимбу...

Арсёнов Сергей 8
По лимбу бег отмечен рисками,
Штрихами, кернами, насечками.
Я колесил с азартом, с рисками —
По мимолётности, по вечности —

Взахлёб, взатяг, вперегонки –
Бегом, бегом с глазами рачьими.
Влетал в заумники и в простаки.
Плетьми – господскими, батрачьими –

То я хлестал, а то меня в рубцы.
По лимфотоку – мёды с ядами.
Да собирал оплаты – рубль с цирл,
Копейку за́ душу, … червонцы падали

В ладонь, в копилку, …, а потом – впромот –
И светофорил снова голый зад.
Бегун стяжатель, <…> прожигатель-жмот.
А жизнь – то пашня, то банкетный зал,

То гусли вещие Бояновы,
То барабаны с тамбуринами,
А то экраново, то раново, …
Цифирью – мат, прочёсы – рунами,

А лимб – в спираль, да к центру узится –
И меньше, меньше всё в диаметре.
И горло хриплое, как узник цанг,
Слова́ родить – в тюремной камере –
Пытается…    пытается…
                пытается…

                --------------