Первая гроза

Елена Козырь
Перед грозой ...
Природа  вдруг дыханье затаила .
Притихли птицы, прячась под листвой
Лес почернел и все вокруг застыло,
А тучи грозно надвигались над землей !

И тут подул   холодный ветер ,
Все погрузилось в мрак и мглу
Лес, этот ветер, стойко  встретил,
Прижавшись ветками к стволу !

И разорвала  небо  молния,
И хлынул ливнем тёплый дождь ,
А гром  гремел, не умолкая
И  все вокруг бросало в дрожь  .

Гроза прошла ...
и выглянуло солнышко
Все успокоилось в лесу !
Защебетали весело воробышки
Трель соловей допел свою.

            25.04.15.                ( Фото из моего окна )