95. Баба...

Любовь Хасанова
Век конечно же столетие,
Но короткий в девках век.
И в крутое лихолетье
баба главный человек

Нет не женщина,не девка,
баба встанет, как стена.
Без стенания и крика,
сохранит Очаг - одна.

Чтобы муж вернулся с битвы
на коленях ночь стоит,
Так сильны её молитвы,
Бог - спасёт, не устоит.

Баба - грубо, некрасиво,
в ней святая простота.
На Руси она, как диво,
в ней сакральная душа.