Частушка Тесно жить и умирать

Пичугин Алексей Геннадьевич
= Частушка =

Я живу в скворечнике. Окна - нараспашку.
Кто же её выдумал, ту многоэтажку!
Тесно в нашем городе, тесно в коммуналках.
Тесно жить и помирать. Эх ты, ёлки - палки!
 
Память, вроде, вечна, да время скоротечно.
Отболит - забудется. Иль опять заблудится.
А заснёт - не трогай! Бередить не надо:
Вспыхнет! Иль утопит в слёзном водопаде.
 
Разгорится пламя - ветер не задует.
А наутро пепел ветерок раздует.
Убежит девчонка - сердце негодует.
А пройдёт денёчек - полюблю другую.
 
Я родился, вырос, как-то жил и помер.
Долго будут слёзы лить, долго будут помнить.
Надо мной берёзку срубят, раскорчуют.
На моей могилке выроют другую...

P.S.
Давно уже, когда я ещё был пацаном, к нам в гости с Алтая из собственного дома приехали мои баба Маша и деда Трофим (Плотниковы). Поднялись к нам на 3-й этаж всего лишь 3-х этажного дома и баба Маша, выйдя на балкон, сказала: "И как вы в этом скворечнике живёте?!". Не знаю, ведала ли она Питерское понятие "коммуналка", с которым я столкнулся, переехав жить в Ленинград...
Теперь вот вспомнилось и записалось на высоте всего лишь 9-го этажа :-) ...