Долина тишины

Эдгар Ли Мастерс
Где надежда на счастье,
И где вера в друзей,
И где верности в любви,
И где мир изобилия, который так и не пришел.
И где в печали, что были в жизни,
И в борьбу не прекратил,
И смех, который перешел в слезы,
И слезы выжженной сухой в малочисленности дней?-
Все, все исчезло в тишине долины
За Бугром!

Их счастье было высевают в неглубокие почвы,
И его корня, засохло.
Их вера была как вода,
И звезда полынь упала в него.
Их верность была нарушена, как кувшин,
И как пустую чашку нищего
Она состоялась в день дрожащие руки.
И их мир пришли и ушли, как летние.
И их борьба, и их смех
Перешел от молчания к звуку и тишине снова:
Голоса ночи, которые плачут и не плачут. -
Все, все исчезли и забрали
В долине тишина
За Бугром!