Написать бы такие стихи

Елена Ивановна Мартынюк
Написать бы такие стихи,
Чтобы сразу душе полегчало -
И своей, и чужой - и грехи
Отпустили и дали сначала

Жить на чистой странице, любя
Всех и вся, словно в детстве далёком;
Написать бы и жить - без тебя,
Как с тобой, до последнего срока.

Но не думать о нём, а мечтать,
Что ещё можно многое сделать.
Не сердиться и не обижать
Никого - ни пушистых, ни белых.

Написать бы про дождь и про снег
Так, что каждый увидел бы небо,
Облака, ветки новый побег
И поверил в туманную небыль.

Где слова бы такие найти,
Как улыбка, теплы и понятны,
Чтобы к счастью дороги-пути
Направленьем вели вероятным?!