Стирайте пыль с поверхности зеркал...

Александр Васильевич Шилов
Стирайте  пыль  с  поверхности  зеркал.
Пускай  не  вызывают  раздраженья,
Неясностью  своею  отраженья
Всех  тех,  кто  в  поле  зрения  попал.

Не  доверяйте  сказанным  словам,
Произнесенным  вольно  иль  невольно,
От  этих  слов,  конечно,  будет  больно,
И  будет  больно,  непременно,  вам.

Стирайте  пыль  с  поверхности  зеркал,
Освобождаясь  от  пустых  иллюзий,
Что  слышались,  порой,  в  весеннем  блюзе,
Где  смех  чужой  никак  не  умолкал.

И  знайте,  неприятный  поворот
Произойдет,  конечно  же,  когда-то...
Рассвет  всегда  сменяется  закатом,
Поверьте  мне,  что  не  наоборот.

Стирайте  пыль  с  поверхности  зеркал,
После  побед  и  после  поражений.
Не  затеряйтесь  между  отражений,
Всех  тех,  кто  в  поле  зрения  попал.