Ключ

Татьяна Белая Роза
Проза по будням, поэзия в праздники,
Поиск прекрасного в дебрях реальности,
Мысли зашорены, ношей придавлены -
Мир через призму минорной тональности*...

Снова и снова должна и обязана,
Всюду обыденность, скучное рацио,
Будто свободна, но крепко привязана -
Время пришло, знать, найти модуляцию*.

Утром - улыбка в мажорной тональности
С нею включается вдруг оптимизм,
И, не смотря на любые превратности,
Строю решительно энгармонизм*!



  *ТОНАЛЬНОСТЬ – это закрепление положения музыкального лада за определёнными по высоте звучания музыкальными тонами, привязка к конкретному участку музыкального звукоряда.
  *МОДУЛЯЦИЯ(в музыке) - переход из одной тональности в другую.
  *ЭНГАРМОНИЗМ - [от греч. en - в и harmonia - созвучие] Муз. Приравнивание и отождествление звуков, имеющих одинаковую высоту, но различные названия.