Метаморфозы

Ольга Сура
Что такое? Что случилось? Вопрошает человек.
В январе гремели грозы, а в апреле выпал снег.
Засыпает снег деревья, одинокий куст поник.
Ускоряет шаг прохожий, сыпет снег за воротник.

Вот такие метаморфозы нам погода принесла.
В апреле -у нас морозы,в январе -у нас гроза.
Видно радугу на небе. Это тоже в январе.
И никак мы не дождемся даже снега в декабре.

Изменился что-то климат. А к чему – не угадать.
Всем нам только остается верить, надеяться и ждать.
Что наладиться погода и все  будет как всегда.
Что нас больше не потревожат апрельские холода.

В январе снег не растает.В декабре придет зима.
Что весна весною будет,осень - осенью,
Зимой – зима, лето – летом. И что так будет всегда!
И никогда к нам не вернуться апрельские холода.

   23.04.2015.(Фото не мое,из интернета)