Бег величиною в жизнь

Галина Карпюк
Я родилась и чуть слышно кричала,
Синим цыплёнком заверещала,
Долго болела, мама рыдала,
Бабка по папе смерть предвещала.
Вот вам! Не вышло! Выжила Гала.
В жизнь свою радостно я побежала.

В садик с утра я вприпрыжку скакала,
В школе в футбол с пацанами играла,
Всех я смешила и всех развлекала,
Подруга меня «Огоньком» называла.
Потом в педучилище всех доставала,
От ухажёров, смеясь, убегала.
 
В Горьком «Историю» я изучала,
А в Ленинграде работу искала.
С третьего раза я в ЗАГС забежала,
Сын появился, я мамою стала.
Всё, что хотела, трудом достигала,
Людям всегда и во всём помогала.

Тихо идти мне всегда было мало,
Скучно и вяло, всю жизнь  я бежала.
Надо быть первой: я всех обгоняла.
Надо быть лучшей -  я пуп надрывала.
Личных врагов я всегда побеждала,
А настоящих друзей уважала.

Что ж я такое сейчас написала?
Всё я «бежала, бежала, бежала…»
Я каждый день и сейчас всё бегу,
Остановиться никак не могу.
И до последнего буду бежать!
Ну, а иначе, зачем начинать?


Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
  23.11.2014  Санкт-Петербург