Сирень войны

Светлана Митина Конопляник
Кисти лиловые, делаясь чёрными,
Плакали горько, сгорая в огне,
И причитали:"О горе нам, горе нам!
Страшно и нам погибать на войне!"
Бомбы неслись с оглушительным воем,
Дымом скрывали небес голубень,-
Гибло в пожаре войны все живое,
И до тебя ль было миру, сирень?
Только боец в лазарете военном,
После раненья набравшийся сил,
Вдруг вспоминал те охапки сирени,
Что он любимой девчонке дарил...
Чудные, нежные, пряные гроздья
Вырванной с корнем сирени войны,
Вы превращались в лиловые звезды,
Грустно глядящие в мир с вышины..
 В праздник Победы  мы кустики высадим,
Щедро, любовно водицей польём.-
Что б ни случилось, мы выдержим, выстоим, -
Вместе с сиренью ещё расцветем!