Языческое

Лана Степанова
Дубы как будто встали в хоровод,
кольцом они растут.
Уходят корни в твердь земных пород,
а ветви – в высоту.

Такой же круг деревьев окружал
постройку храма встарь.
Здесь жертвенных животных ждал кинжал
и каменный алтарь.

Мой предок требу подносил богам,
чтоб хлеб стеною рос,
чтоб домовой избу оберегал,
а в сети шёл лосось.

Здесь звёзды отдыхали по ночам
в сплетении ветвей
и были много ярче, чем сейчас,
а их крупа – крупней.

Стою в кольце магических дубов,
почти окаменев,
и чувствую: языческая кровь
пульсирует во мне.