А теперь - тишина...

Наталья Попова 51
Как дрожат твои руки,  когда ты берёшься за край
этой хрупкой вселенной,  что грезилась нам вечерами.
Paradise  –  это чуждо,  привычней неведомый Рай,
заключённый наивно в изысканной пафосной раме.
Распростёртое небо,  разлив молоко невпопад,
/Утешаюсь  –  не масло.  Да Аннушек мало ль на свете?/
так призывно влечёт.  Бредёт по дороге Пилат,
слышен цокот копыт и вечные всадники эти…
Ход вещей предрешён,  бедный Мастер.  Пусть сумерки здесь,
мы дождёмся рассвета под этой цветущею вишней.
И однажды,  поверь,  прилетит о спасении весть
и опустится птицей на красно-коричневой крыше.
   А теперь - тишина…
                Под босыми ногами песок.
Гаснет эхо в горах по уступам над вечною бездной.
И кровавым подбоем вдали пламенеет восток  -
край разбитой вселенной,  что болью фантомной исчезла…




( Художник Н. Королёв)