Иллюзорно

Елена Аркадина-Ковалёва
Научилась владеть собой –
Чувства – это так иллюзорно,
Чувства – это в программе сбой…
Ждать звонка!.. как же глупо,  вздорно!

Не звоню!.. только жду звонка…
Одноклеточно, как амёба…
Бьёт морзянку моя рука,
И язык прилипает к нёбу

От волнения… или нет?..
Ты ведь мною обожествлённый…
С возвращением! Сколько лет!..
Снова сердце стучит влюблённо.

Нет, не сердце – я вся стучу
Одноклеточно-инфузорно,
Птичкой в небо вспорхнуть хочу!..
Понимаю, что иллюзорно…