Дорожная сказка

Наталья Лаврова-Канцурова
Убегала девчонка Дорога
На свидание с Горизонтом.
Убегала невеста Дорога —
Ветер свадебный вальс ей пел.
Убегала молчунья Дорога —
Ни блудница, ни недотрога,
И за платьем из ткани тонкой
Шлейф асфальтовый длинный летел.

Огибал он машин вереницы
И касался корней деревьев,
А над ним, как туманные птицы,
Плыли гордые облака.
Может, все же невесте удастся
Горизонту во сне присниться.
Он подарит полоску заката
(Чтобы платье украсить слегка).

Может, все таки, ей случится
С Горизонтом соединиться.
Может, все таки все случится —
То, что не было тысячи лет.

И бежала девчонка Дорога,
Чтоб расстаться помочь и влюбиться.
И закат получить в подарок...
Не закат? Ну хотя бы рассвет.