Предвечная любовь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Да разве можешь ты принадлежать мне,
Как тополю - листвы осенней дым?..
Серп месяца готов к последней жатве,
Но мир еще остался молодым -

В нем для любви пока хватает места,
Свеча звезды сияет горячо.
Венец тепла души, моя невеста,
С тобою рядом верное плечо.

Чем ближе к вечности, тем слаще слезы,
Улыбки боль не превозмочь лицом...
Пора - в заре над куполом березы
Нимб золотой блеснул полукольцом...