У озера

Эрлинде
На Ладоге чаек - как в поле ромашек,
И молча назад уплывает Орешек,
И тихо владелицы белых рубашек
Лежат на волне, отдыхая и нежась.
Назад уплывает, сильна и могуча,
Высокая крепость с каёмкою суши.
У Ладоги ветер, у Ладоги тучи,
И шелест сердитый врывается в уши.
Я пью каждый день эту вешнюю силу,
Я езжу сюда с обнажённой тетрадкой,
Я все свои прошлые зимы забыла
И буду теперь их сжигать по порядку,
Украдкой заглядывать в лица прохожим,
Искать исчезающий отсвет озёрный.
Он где-то найдётся, найдётся, быть может,
В сумятице строчки, нелепой и вздорной...