Застоялись кони

Сергей Елецкий 2
Застоялись кони
У жидов в загоне,
А вокруг широкий ров.
Им порою поздней
Не щекочит ноздри
Трубок дым и дым костров

А один буланный,
Дерзкий, окаянный,
Больше всех затосковал...
Мечется по кругу.
Видно во мне друга
Казака во мне узнал.

Пытки не снесу я
И его сворую-
С другом-горе не беда!
Так давай же милый
Через ров с крапивой
И...айда браток, айда!!!

...Обнимая волю,
Мы несёмся полем-
Друг! О воле ты мечтал!
Пусть летит погоня!..
Только не догонит--
Нас и ветер не догнал!!!