Маршал Победы

Алексей Чижов 2
Даруя всем народам мир,
За счастье всех детей и внуков
Ковал Победу командир
И полководец Маршал Жуков.

Полки и роты вел он в бой,
И ужас сея среди фрицев,
Сломил фашистов под Москвой,
Не подпустив врага к столице.

Погнал противника назад
По русским выжженным равнинам.
А дальше были Сталинград
И долгий, долгий путь к Берлину.

Завоевав почет солдат,
Он неизменно направлялся
В сраженья, где определялся
Войны конечный результат.

Разгромлен ненавистный враг.
Последний бой, Победа рядом.
И, наконец, Советский флаг
Над мрачным водружен Рейхстагом.

Война окончена. Финал.
Средь ярких мирных красок мая
Парад Победы принимал,
Бои былые вспоминая.

И отстояв для нас покой,
Пройдя опасности и беды,
Навеки в памяти людской
Он будет Маршалом Победы.