Она заваривает чай и им любуется...

Дарья Терешенко-Буткевич
Когда непогода и хмарь на улице,
Она заваривает чай и им любуется:
Блеском его серых глаз, искристых,
Взглядом прямым, настоящим, чистым,
Лбом, обрамленным седой каймой
(Бед в этой жизни хлебнул с лихвой),
Линией губ, подбородком властным...
Только, увы, ждать его напрасно.
Смотрит он с фото совсем равнодушно.
И снова слезы ей горло душат.