Учитель

Андрей Бирюза
Моим учителем был беглый узник Ада,
Искавший путь к вратам Святого Сада,
И шлейф из тьмы влачивший за собой.

Текла рекой из уст его услада,
Но вместе с ней вдыхал я капли яда,
В темницу превративши дом родной.

И он мой враг...и он моя награда-
Он дух ковал мой пламенем из хлада,
И вкусом мудрости наполнил разум мой.