Самсон и Далила 8

Рафаил Истеев
Далила, подними подол,
Теперь Самсон и бос, и гол...
В пустыне льва он поборол—
Сейчас иная цель;
Пока совсем не изнемог,
Взглянуть позволь на свой чертог,
В котором прячешь между ног -
Рубиновую щель!...

     Зачаровать его сумей -
     Пещеркой влажною своей;
     Отрадой жизни станешь всей,
     Лишь замани  в постель.
     В тебе не чает он души,
     Свечу покорно потуши,
     Найти позволь в ночной тиши -
     Коралловую щель!...

Прекрасно ведаешь сама:
Твоя пещерочка холма
Венеры сводит всех с ума
Сильней, чем даже хмель...
К его мужской прильни  груди,
Свои колени разведи,
А там — пунцовая среди
Волос ажурных щель!...
20-21.05.2001

Иллюстрация: Антонис ван Дейк (1599-1641) "Самсон и Далили" 1620 г.
Далиджская картинная галерея, Британия