Я живу на востоке

Эльмира Алиева
Я живу на востоке. Нельзя объяснить его.
Здесь другие порядки и божия благодать,
А наряды природы, манящие пестротой,
Невозможно словами и красками передать.

Здесь сливается берег с движением вечных вод,
Здесь рождаются в недрах земли и огонь, и дым;
Даже небо и птицы, ныряющие в него,
Возрождаются к жизни в потоках святой воды.

Здесь у нас, на востоке, причудлив родной язык,
В его музыке тонешь, и сладко идти на дно,
Так журчит ручеёк и грохочет раскат грозы,
Так целующий женщину полон её вином.

На песок янтарём каплет мёд из небесных сот,
В каждой капле сгорает один из ушедших дней,
Утром новый цветок раскрывается сотней солнц.
Мой восток - это рай. Только жаль, что тебя здесь нет.