Между грехом и Благодатью

Исаков Максим
Между грехом и Благодатью
Плыву по жизни я, друзья,
И знаете, скажу вам, братья,
Водоворот   - судьба моя.

Хочу бороться я с грехами -
Кишка тонка, опять я влип.
Мелькнёт Дух Божий над волнами,
К нему метнусь - исчезнет вмиг.

А если б плыть к Нему упорно -
Я это лишь сейчас постиг -
Грехи сомкнёт вода бездонна,
Мне будет явно не до них.

Закон, что компас нам в дорогу,
Ведь прост и ясен всем вполне :
Чем больше люди служат Богу,
Тем меньше служат сатане.