Послезавтра

Лексей Хропов
Я разучился расслабляться.
Слепит бельмо капитуляций.
Покой встречается всё реже,
А встретив - по живому режет.

Уже авансом старомоден.
Среди красавиц и уродин,
Невразумительных педантов
Мне чудится эпоха Данте.

*        *        *

Заместо мятного релакса -
Тревогой пахнущая клякса.
Вдыхать, представьте, каково мне
Зловонье, гадкое зловонье!

Я разучился расслабляться.
Чем поза лотоса - не пляска?
И планы вдруг плетьми повисли,
Напоминая атавизмы...

= = = ! Но ! = = =

Назойливо думает автор:
Наступит моё "Послезавтра".
Пронзит календарик однажды
День самый значительный, важный.

Прервутся несметные казни
Себя. Дальше - кубарем, навзничь
Падут форты вето незрячих,
И долгий откроется ящик.

*        *        *

Презренные выкинув даты
В урочище лет бородатых,
Возникнет стерильная веха,
Куда поспешу я уехать.

Банальным концом окончаний,
За тишью, сокрытой речами,
Легко, просто так, непредвзято
Наступит моё "Послезавтра"!