Эффект приспособления

Инна Савельева 2
Очень ловкая старушка,
черные очки без дужки,
притворилася слепою,
сев с протянутой рукою.

Ей насыпали бумажки,
полусгнившие фисташки,
чуть подсохшие какашки
пробегавшей тут дворняжки,
недействительных монет
и просроченный билет.

Через час старушка встала
и доходы подсчитала.
Подложила все фисташки
рядом злому старикашке.
А дворняжкины какашки
завернула в те бумажки
и в горшках свои растенья
подкормила удобреньем.

Устаревшую валюту
отчищала  двое суток
и в толкучке у Арбата
позагнАла нумизмату.
А просроченным билетом
в электричке этим летом
перед строгим контролером
потрясла с невинным взором
и отправилась на  лов.
Но теперь уж без очков!

1995 г.